Filetti di merluzzo al limone
Preparate un brodo vegetale con l’acqua prevista, sedano, carote, cipolla, sale q.b. Mescolate l’olio extra vergine d’oliva con la farina in un tegamino. Fate cuocere la pastella così ottenuta mescolando fin quando non avrà bollito per qualche minuto. Quando il brodo sarà pronto, filtratelo dalle verdure, e a fiamma bassa aggiungete piano piano alla pastella di olio e farina, mescolandolo sempre, possibilmente con una frusta fino al raggiungimento della consistenza desiderata (meglio sia abbastanza denso).
Far bollire qualche minuto. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone. Cuocete il merluzzo al forno in una teglia ben steso a 150° 12/15 minuti. Servite il merluzzo cotto con sopra la salsina al limone fatta a parte.
INGREDIENTI
- 10 Filetti di merluzzo (80/100 grammi l'uno)
- 2 Limoni (succo)
- 500 gr Acqua
- 70 gr Olio extra vergine d'oliva
- 50 gr Farina
- 30 gr Sedano (1 costa)
- 50 gr Carote (1 carota)
- 50 gr Cipolla (1 cipolla piccola)
- q.b. di Sale