SECONDO
01:00'
4
DIFFICOLTA': MEDIA
Salsa di pesce per risotto

Stufate 30 gr cipolla tritata con parte dell’olio di semi (30 gr) e un po’ d’acqua, quando la cipolla sarà dorata aggiungere le seppie e il merluzzo precedentemente tritati. Far insaporire un po’ con la cipolla il pesce. Aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua e far bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete un composto cremoso ed omogeneo di farina e l’olio di semi semi (35 gr di olio) che avete mescolato in precedenza .Far bollire per 4/5 minuti. A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete aglio prezzemolo e l’olio di oliva extra vergine che avete frullato assieme precedentemente.
Noi di Matilde, noi uniamo la salsa al riso già cotto a parte, e aggiungiamo un po’ di brodo vegetale (preparato precedentemente) per arrivare alla consistenza più gradita.   

INGREDIENTI

  • 225 gr Polpa di pomodoro
  • 80 gr Cipolla
  • 80 gr Seppia
  • 35 gr Merluzzo
  • 65 gr Olio di semi di girasole
  • 1,120 litri Acqua
  • q.b. Sale
  • 15 gr Olio evo
  • 20 gr Farina
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 gr Sedano
  • 50 gr Carote