SECONDO
02:00'
6
DIFFICOLTA': MEDIA
Zuppa cremosa di fagioli

Stufate la cipolla a pezzi con l’olio di semi, quando la cipolla sarà dorata aggiungete le patate, le carote, i fagioli, il sedano, la polpa di pomodoro e l’acqua. Far bollire per 1 ora e mezzo mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e aggiungete l’aglio,  il prezzemolo, l’olio extra vergine d’oliva, il parmigiano grattugiato e il sale. Frullate il minestrone con un mixer ad  immersione (minipimer).  Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea il passato sarà pronto. I cuochi di Matilde la servono con farro o orzo precedentemente cotti in abbondante acqua salata.

INGREDIENTI

  • 350 gr Fagioli borlotti
  • 80 gr Carote
  • 300 gr Patate
  • 50 gr Cipolla
  • 20 gr Sedano
  • 120 gr Polpa di pomodoro
  • 30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 gr Olio di semi di girasole
  • 850 gr Acqua
  • q.b. Sale
  • 30 gr Olio evo
  • mezzo spicchio Aglio
  • 5 gr Prezzemolo