Zuppa cremosa di fagioli
Stufate la cipolla a pezzi con l’olio di semi, quando la cipolla sarà dorata aggiungete le patate, le carote, i fagioli, il sedano, la polpa di pomodoro e l’acqua. Far bollire per 1 ora e mezzo mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e aggiungete l’aglio, il prezzemolo, l’olio extra vergine d’oliva, il parmigiano grattugiato e il sale. Frullate il minestrone con un mixer ad immersione (minipimer). Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea il passato sarà pronto. I cuochi di Matilde la servono con farro o orzo precedentemente cotti in abbondante acqua salata.
INGREDIENTI
- 350 gr Fagioli borlotti
- 80 gr Carote
- 300 gr Patate
- 50 gr Cipolla
- 20 gr Sedano
- 120 gr Polpa di pomodoro
- 30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 gr Olio di semi di girasole
- 850 gr Acqua
- q.b. Sale
- 30 gr Olio evo
- mezzo spicchio Aglio
- 5 gr Prezzemolo