Gli asparagi di Altedo IGP nei nostri menu
28 Aprile 2016
Materie prime di qualità nel piatto dei bambini: Matilde sperimenta sempre nuove ricette e propone nei suoi menu i prodotti tipici del territorio per dare ai bambini la possibilità di scoprire tanti sapori diversi.
Oggi un cambio di menu delizioso: il primo piatto sarà farfalline con asparagi di Altedo, un'eccellenza del territorio a indicazione geografica protetta (IGP).
Curiosità
L'asparago è l'ortaggio più ricco di fibre e contiene limitate quantità di grassi, proteine e zuccheri, mentre è ricco di elementi minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio, antiossidanti, vitamine, ed è un'eccellente fonte di acido folico.
L'asparago verde di Altedo può esser coltivato esclusivamente in 30 comuni della città metropolitana di Bologna e 26 della provincia di Ferrara perché le qualità dell'asparago dipendono dall'origine geografica, e la coltivazione avviene in una area geografica determinata.

ALTRE NEWS
- » 13.04.2025 - Arriva la Pasqua
- » 13.04.2025 - La frutta della settimana
- » 13.04.2025 - Matilde cambia menù
- » 06.04.2025 - E' arrivato il menu estivo!
- » 06.04.2025 - Green Food Week
- » 06.04.2025 - La frutta della settimana
- » 04.04.2025 - Matilde cambia menù
- » 30.03.2025 - La frutta della settimana
- » 30.03.2025 - Matilde cambia menù
- » 23.03.2025 - La frutta della settimana
- » 23.03.2025 - Matilde cambia menù
- » 16.03.2025 - Insieme a Libera per il pranzo della legalità
- » 16.03.2025 - La frutta della settimana
- » 16.03.2025 - Matilde cambia menù
- » 09.03.2025 - La frutta della settimana
- » 09.03.2025 - Matilde cambia menù
- » 02.03.2025 - La frutta della settimana
- » 02.03.2025 - Matilde cambia menù
- » 23.02.2025 - Menu di Carnevale!
- » 09.02.2025 - La frutta della settimana
- » 05.02.2025 - 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE
- » 26.01.2025 - La frutta della settimana
- » 24.01.2025 - MATILDE PER L'AMBIENTE
- » 21.01.2025 - ARRIVA LA POLENTA
Pagine
- 1
- 2
- 3
- 4
- seguente ›
- ultima »