Gli asparagi di Altedo IGP nei nostri menu
28 Aprile 2016
Materie prime di qualità nel piatto dei bambini: Matilde sperimenta sempre nuove ricette e propone nei suoi menu i prodotti tipici del territorio per dare ai bambini la possibilità di scoprire tanti sapori diversi.
Oggi un cambio di menu delizioso: il primo piatto sarà farfalline con asparagi di Altedo, un'eccellenza del territorio a indicazione geografica protetta (IGP).
Curiosità
L'asparago è l'ortaggio più ricco di fibre e contiene limitate quantità di grassi, proteine e zuccheri, mentre è ricco di elementi minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio, antiossidanti, vitamine, ed è un'eccellente fonte di acido folico.
L'asparago verde di Altedo può esser coltivato esclusivamente in 30 comuni della città metropolitana di Bologna e 26 della provincia di Ferrara perché le qualità dell'asparago dipendono dall'origine geografica, e la coltivazione avviene in una area geografica determinata.
ALTRE NEWS
- » 24.11.2024 - La frutta della settimana
- » 24.11.2024 - Matilde cambia menù
- » 17.11.2024 - La frutta della settimana
- » 17.11.2024 - Matilde cambia menù
- » 10.11.2024 - La frutta della settimana
- » 10.11.2024 - Matilde cambia menù
- » 03.11.2024 - La frutta della settimana
- » 03.11.2024 - Matilde cambia menù
- » 27.10.2024 - La frutta della settimana
- » 27.10.2024 - Matilde cambia menù
- » 20.10.2024 - La frutta della settimana
- » 20.10.2024 - Matilde cambia menù
- » 13.10.2024 - La frutta della settimana
- » 13.10.2024 - Matilde cambia menù
- » 06.10.2024 - La frutta della settimana
- » 06.10.2024 - Matilde cambia menù
- » 29.09.2024 - La frutta della settimana
- » 22.09.2024 - La frutta della settimana
- » 22.09.2024 - Matilde cambia menù
- » 15.09.2024 - La frutta della settimana
- » 01.09.2024 - La frutta della settimana
- » 07.05.2024 - Tutti a tavola tutti insieme
- » 25.03.2024 - E' arrivato il menu estivo!
- » 19.03.2024 - Menù di Pasqua
Pagine
- 1
- 2
- 3
- 4
- seguente ›
- ultima »