Gli asparagi di Altedo IGP nei nostri menu
28 Aprile 2016
Materie prime di qualità nel piatto dei bambini: Matilde sperimenta sempre nuove ricette e propone nei suoi menu i prodotti tipici del territorio per dare ai bambini la possibilità di scoprire tanti sapori diversi.
Oggi un cambio di menu delizioso: il primo piatto sarà farfalline con asparagi di Altedo, un'eccellenza del territorio a indicazione geografica protetta (IGP).
Curiosità
L'asparago è l'ortaggio più ricco di fibre e contiene limitate quantità di grassi, proteine e zuccheri, mentre è ricco di elementi minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio, antiossidanti, vitamine, ed è un'eccellente fonte di acido folico.
L'asparago verde di Altedo può esser coltivato esclusivamente in 30 comuni della città metropolitana di Bologna e 26 della provincia di Ferrara perché le qualità dell'asparago dipendono dall'origine geografica, e la coltivazione avviene in una area geografica determinata.
ALTRE NEWS
- » 07.12.2025 - La frutta della settimana
- » 07.12.2025 - La verdura della settimana
- » 07.12.2025 - Matilde cambia menù
- » 06.12.2025 - Matilde cambia menù
- » 04.12.2025 - Matilde cambia menù
- » 04.12.2025 - SCIOPERO 12 DICEMBRE
- » 02.12.2025 - Menù di Natale
- » 02.12.2025 - Pane integrale
- » 30.11.2025 - La frutta della settimana
- » 30.11.2025 - La verdura della settimana
- » 14.11.2025 - Modifiche temporanee ai menù scolastici
- » 10.11.2025 - App "Ci mangio" anti spreco
- » 06.11.2025 - Arriva il menù invernale di Matilde
- » 02.11.2025 - La frutta della settimana
- » 02.11.2025 - La verdura della settimana
- » 30.10.2025 - Menu di Halloween
- » 26.10.2025 - La frutta della settimana
- » 19.10.2025 - La frutta della settimana
- » 12.10.2025 - La frutta della settimana
- » 15.09.2025 - Progetti di educazione alimentare a.s 25-26
Pagine
- 1
- 2
- 3
- 4
- seguente ›
- ultima »
